Pastel de calabaza

Cuece un kilo de calabaza cortada en tacos por diez minutos. Escúrrela bien.
En otro recipiente echa 250 gramos de harina, 50 gramos de azúcar moreno, 150 gramos de mantequilla y una pizca de canela.
Mezcla todo con las manos.
Añade un huevo y un chorrito de leche.
Sigue amasando, envuelve en film y mete en la nevera 30 minutos.

Después estira la masa hasta que quede de un grosor de 5 milímetros y colócala en un molde redondo. Retira el sobrante de los lados.

Ahora haz un puré con la calabaza. Añade 5 gramos de mantequilla, 125 gramos de azúcar moreno, una pizca de canela, 2 cucharadas de extracto de vainilla, 4 cucharadas de harina, una pizca de nuez moscada y dos huevos batidos.
Echa esta mezcla en el molde y decora con tiras  de la misma masa, colocando las en forma de red por encima y pinta con huevo
Mete la tarta en el horno precalentado 45 o 50 minutos a 180 grados.

image

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s